la Pizza emmaillotée et pâte sans gluten facile
Une façon de mettre en forme une tarte vue chez Miamponpon, qui m'a plu,
il me restait une boule de mozzarella, pas envie de la manger en salade vu le gel :
découper une moitié de la pâte en bandes
garnir la partie non découpée de lanières de jambon par exemple,
rabattre par-dessus une bande sur deux,
garnir à nouveau et rabattre les autres bandes
Garnir à nouveau et rabattre les premières bandes
Continuer ainsi jusqu'à épuisement des bandes et de la garniture
-ici jambon, mozza, poivrons cuits en lanières, champignons,
origan et romarin-
cuire à four chaud une dizaine de minute et déguster !
merci à la pâte feuilletée sans gluten de carrouf
et chic, juste à temps je retrouve recette et photo de la pâte à pizza facile :
une adaptation non scindée de la pâte à naans
Il suffit d'étaler la pâte en disque entre deux films plastique
et de la garnir à votre habitude.
On peut la cuire rapidement à la poêle sans graisse
Mais bien sûr, à passer au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.
Moelleuse, gonflée juste comme il faut, croustillante aussi...
Attention, la pâte est un peu cassante !
je suppose qu'ajouter un peu d'huile rendra plus élastique la prochaine version !