19 août 2017
Muffins revisités, sans gluten et...aux épluchures de poires !
Il y a pourtant eu pléthore de poires au jardin cette année... (40)
mais après le pithiviers, la tarte Bourdaloue, les dons, les fruits nature...
je n'ai pas voulu jeter les épluchures de ces fruits sans traitement.
Me souvenant du merveilleux livre d'Anny Barrows et Mary Ann Schaffer
"Le cercle littéraire des amateurs d'épluchures de patates"
j'ai ajouté du chocolat vraiment trop sec pour manger seul
et puis ma recette-fétiche pour les muffins :
* 1 oeuf entier
* 80 gr de farine
* 60 gr de sucre
* 1/2 yaourt
1/2 sachet de poudre levante ou bicarbonate
mélanger, mettre dans un oule et au four 15-20 mn à Th. 6
Pour une autre version avec des mûres de saison,
remplacer le sucre blanc par de la vergeoise
Publicité
Publicité
Commentaires
G
P