restes de potimarron, restes de saucisse
Quelques saucisses de Francfort attendaient tristement au frigo
et j'aime bien avoir des légumes à consommer pour faire passer plus vite les féculents.
Alors, sur le modèle des feuilletés à la saucisse,
j'ai coupé les mienne en 4 boudins
découpé des lanières de radis noir à l'économiseur
entouré les boudins de radis, assemblés avec un cure-dent
et les ai plongés quelques minutes avant de consommer, dans les lentilles en fin de cuisson
...à peine un peu piquantes, ces bouchées, et un plat bien équilibré !
et puis, ayant cuisiné une moitié de potimarron en "cuisine de la mer" avec un filet de sabre,
J'ai renoncé à la soupe "veloutée au lait de coco" et utilisé l'autre moitié écrasée avec quelques épices, deux oeufs, 75gr de farine, un peu de sel et la moitié d'une petite brique de lait de coco. Une cuillère de graisse de canard au lieu des 50gr de beurre préconisés dans la recette grapillée quelque part. Pas de sucre mais 1/2 paquet de poudre levante.
Cela cuit très bien et sans ajouter de gaisse dans le moule.
Le concombre est pour allonger le jus de betterave céleri pomme...
cela fait un excellent brunch pour adapter rapidement nos estomacs à l'heure d'été
que les adeptes de la Cuisine des restes de Ciorane apprécieront