blettes au foie gras
vue dans un magazine de salle d'attente, la photo d'une recette dont la présentation s'avère plus difficile que sur papier.
MAis les dernières grandes feuilles de blettes avant montée en graines me donnaient envie d'essayer...
Et justement, un zéro de plus à mon identité méritaient que les palais se régalassent
le mélange à farcir :
courgette râpée, oignon rouge ou échalotte grise, jambon cru,
avec quelques têtes d'asperges et à peine de poivre
pas besoin de saler pour cause de jambon cru
on plonge quelques minutes les feuilles de blettes dans l'eau bouillante salée
-peut-être aurait-il fallu les égoutter mais j'ai eu peur que ça ne colle-
on farcit le centre, on ajoute un reste de foie gras
et on replie comme pour langer un bébé, côtés et centre
en ajoutant un cure-dents pour fermer
je n'avais pas la recette, seulement la photo d'un grand chef
sans doute serait-il préférable pour la présentation de farcir à cru ces feuilles
-comme je fais pour des tranches de thon*-
et de les pocher ensuite, avec à peine un bouillon parfumé ?
le 20 du mois, vous povez retrouver les recettes de restes dans la Cuisine de 4 sous chez Ciorane
la photo d'origine dans un vieux VSD où le Président n'était pas encore candidat
*et chez moi avec les tranches de thon, enrobées ou parsemées