Cette fois, la récolte de mûres a été dûment éclatée dans un fond d'eau après lavage,
mise au repos, moulinée, sucrée à 500gr par kg, citronnée, mise en pots.

Et bien sûr, pour éviter les saletés et les bulles d'air, après la confiture d'abricots du marché
j'ai écumé le dessus de la bassine

 

mais je ne peux me résoudre à laisser perdre cette écume.
voici donc une nouvelle version de gâteau à l'écume de confiture.

 

 

 

20180826_085618

 

20180826_092524

 

Je préfère la version sablée, ici
mais pour un résultat moelleux comme des madeleines,
j'ai ajouté 2 eufs entiers battus à la fourchette
Et remplacé une partie de la farine (de riz) par de la poudre d'amande

facile à emmener pour un goûter,
ou à déguster avec le café

 20180825_221819

hi hi, les petites futées auront vu que,
si j'ai bien fait la confiture de mûres,
en oublint de photographier,
c'est avec l'écume de confitures d'abricots que j'ai refait ces gâteaux...
Ah là là, quand on traîne, on mélange un peu ;)

20180826_102126