Recycler du mascarpone : le tiramisu sans gluten
Une erreur dans les courses,et le mascarpone
qui ne pouvait décidément pas convenir pour une quiche allait tourner de l'oeil
je n'avais justement jamais fait de tiramisu, surtout sans gluten,
et quand on est hébergé, il faut bien mettre la main à la pâte.
Aussi j'ai trempé des petits-Lu sans gluten dans un restant de café
étalé les morceaux dans un plat
recouvert de mascarpone bien battu mais délayé d'un peu de café (je n'avais pas de recette sous la main)
et étalé en deux couches séparées par les gâteaux
puis tamisé du chocolat de petit déjeuner par là-dessus
peut-être que certains appelleront cela un moka, mais pas de crème au beurre non plus
En tous cas, c'était délicieux frais par ces grandes chaleurs
COmme nous revenions justement de NAntes...oui, à Montaigu,
nous avons pu déguster ce gâteau en échangeant nos impressions sur la visite du château des ducs,
juste en face de la Grande biscuiterie historique Lu
Peut-être que Ciorane aimera cette recette pour sa rubrique des restes
bien que la recette soit sans doute assez approchante de la classique