Cuisine des restes : pomme en rosette
VOus avez remarqué, j'ai mis 'pomme' au singulier...
Eh oui, car j'avais juste les bandes de pâte feuilletée (sans gluten) qu'on enlève d'un moule un peu plus petit que la pâte du commerce.
Souvent on en garnit le dessus de la tarte, ou je l'utilise pour des bouchées apéritives au fromage
mais en goûter, autour de quartiers de pommes, c'est bien alléchant aussi.
On fait revenir les tranches de la pomme à la poêle, avec un peu de beurre, de la fleur d'oranger, de la cannelle si l'on veut
On étale la pâte, on installe le tranche en haut de la bande, sans oublier de retourner le bas sur les pommes
On enroule et on installe sur une plaque ou dans des moules pour bien tenir les bouchées
Un peu de miel pour dore le dessus
20 mn à four chaud pour le feuilletage (Th. 7)
Dégustez !
MAis pour la rubrique des restes chez Ciorane, j'ai aussi confectionné des gaufres avec la pulpe de jus de légumes vitaminé.
Comme d'hab', j'ai ajouté un oeuf et de la farine de riz jusqu'à consistance voulue, avec un peu de bicarbonate.