Feuilletés aux pommes sans gluten et recette de donuts
Avec un reste de compote, une simple pomme épluchée et une pâte brisée à la farine de riz et un peu de bicarbonate, additionnée de quelques tranches de beurre en repliant la pâte en 3, ou une feuilletée du commerce sans gluten,
il me fut facile d'adapter une recette du net...
car tout est dans le tour de main pour le pliage de la pâte :
On étale la pâte autant que possible en carré ou rectangle;
on étale 2/3 de compote au milieu, surmontée des tranches de pomme effilée;
on replie le tiers supérieur ou inférieur de la pâte sur la compote.
On étale le reste de compote sur ces deux couches;
on replie la partie inférieure de la pâte sur cette nouvelle couche de compote.
On marque bien les portions individuelles à l'aide d'un couteau, jusqu'à coupure même; contrairement à mes craintes, la garniture ne s'est pas échappée.
et bien sûr, on dore le dessus avec un peu de jaune d'oeuf ou de lait sucré
on cuit 25 mn environ à four Th.7 pour un résultat gonflé et doré
Les doghnuts
Je ne sais pas pour vous, mais moi, ces pâtisseries exposées en vitrine me font diablement envie...SAns pouvoir ey mordre, toujours l'allergie
AUssi, quand ce blog a mis en page la recette sans gluten au four et non frits, j'ai sauté sur l'occasion
La pâte semble bien épaissir et lever
Finalement, à la sortie du four en petit ou grand format, cela ressemble à de simples muffins
J'attendrai une autre tentative pour m'équiper de moules adéquats, mon bricolage avec des cônes de carton ou des bouchons de tubes homéopathiques étant peu concluant.
Surtout après avoir constaté que l'article mentionnait de cailler le lait avec qq cuillérées de vinaigre blanc, étape que j'avais zappée, vu que j'avais utilisé du lait concentré sucré remixé d'eau jusqu'à la quantité désirée !
si cela marche mieux, pâte plus douce, il faudra que je pense à légèrement les rouler dans le sucre après cuisson !
Nous voici avec de la ressource pour la fin de semaine !