Cuisine des restes, goûteuse et sans gluten : les feuilles de vigne farcies
Vous avez peut-être oublié ce sigle, mais le 20 du mois, c'est la Cuisine des restes chez Ciorane, qui reprend sa tournée de recettes
Après le fond de paquet de chips poivrées pour agrémenter des lasagnes d'aubergine, je vous propose les Dolmenes ou Feuilles de vigne farcies
Il me restait à la fois du riz et des vermicelles de riz (donc pas de gluten)
j'ai ajouté des tout petits morceaux de poulet de la carcasse, mais un bout de cuisse ou autre fait l'affaire
mélanger, mettre au bas de feuilles de vigne blanchies dans l'eau bouillante
ROuler serré vers le haut, rabattre les côtés au fur et à mesure
MEttre côte à côte dans la cocotte minute, arroser de jus de citron et d'un peu d'huile d'olive
Cuire avec un peu d'eau au fond de la cocotte, 15 mn
(j'ai un peu prolongé car pas assez blanchi les feuilles de vigne un peu dures vue le 'déficit hydrique')
déguster, et s'il reste du mélange, vous pouvez toujours farcir de même de petites galettes de riz réhydratées en ajoutant des carottes râpées et les manger en rouleaux de printemps ou les frire dans un peu d'huile pour des nems croustillants
On s'est si bien régalé qu'il n'en est pas resté pour la photo !