Quand on n'a pas de tête... gâteau choco-courgette sans gluten
Eh oui, pour être de la fête, il ne suffit pas de commander un gâteau à la boulangerie, fût-il congelé...
encore faut-il ne pas attendre l'heure de la fermeture pour en prendre livraison
Ce qui fut fait, alors que la maman du petit Charlie comptait dessus
Alors me voilà à confectionner fébrilement à la nuit tombée un gateau choco-courgette en râpant le gros specimen du Papy en visite (épluché car la peau est trop ferme en raison de la sécheresse, même en Vendée)
que j'ajoute à 200gr de chocolat à dessert fondu en 1mn20 au micro-onde.
5 oeufs entiers pour être sûre qu'il sera bien gonflé
j'ajoute seulement 90gr de farine de riz
et me souvenant qu'il est parfois un peu dur avec tout ce chocolat, comme un récent mug muffin, j'y ajoute la moitié du yaourt à la poire dédaignée par ma petite-fille,
Bien m'en prit !
le gâteau s'est révélé onctueux, très nourrissant et goûteux
et les morceaux de poire du yaourt ont ajouté quelques pépites de fruit du meilleur effet,
ce qui me permet d'ajouter mon dessert à la Cuisine des restes de Ciorane pour le 20 du mois.
Et pour faire bonne figure, j'ai fait un petit déco yin-yang avec de la noix de coco
Quant au beau gâteau-miroir commandé
il attend maintenant son heure au congélateur, pour l'anniversaire de la maman dans quelques semaines...