Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
15 octobre 2022

Béchamel sans gluten à la mozzarella et restes accommodés

 Souvent la béchamel à la farine de riz est un peu fade, même avec de la noix de muscade,
car je renâcle à ouvrir un litre de lait pour cela, parfois pourtant de la crème de lait.
De ce fait, c'est presque un roux blanc.
Mais l'autre jour, il me restait de la mozzarella de bufflonne, et j'ai eu l'idée de la délayer dans ma sauce

 

_copie-0_20220919_184000 blogués _copie-0_20220919_184831 béchamel mozza

_copie-0_20220919_194905 poireau jambon béchamel

Tout à fait probant, cela donne un bon goût, et ça file comme pour un aligot !
du coup j'en ai nappé des poireaux au jambon.
bon, le soir je ne sors pas assez les beaux plats de service ;)

Cuisine des Restes Ciorane

DAns le genre Cuisine des restes,
j'ai fait à nouveau une soupe avec les têtes de crevettes

mais cette fois, je l'ai épaissie avec des flocons d'avoine
car j'en ai acheté un gros paquet en bio coop, et trouve cela étouffant avec le yaourt... je ne sais qu'en faire.
Une fois un peu cuit dans la soupe, cela passe.
En refroidissant, cela s'est tellement gélifié que je me demande si je ne devrais pas en faire des tranches à poêler comme la polenta ?

_copie-0_20220929_223356 _copie-0_20220929_224208 soupe de poisson avoine

20221001_204918 _copie-0_20220929_230937

 

et ce reste de potimarron... réchauffé 2 fois avec lait de coco/ lardons puis avec dinde en tagine... ?

_copie-0_20220924_230605 blogué avec mugmuffin _copie-0_20220927_130920 soufflé potimarron coco lardons blogués

J'ai sauvé pour la photo une part du soufflé potimarron/coco/jus d'orange
où j'ai juste ajouté le jaune puis le blanc en neige
sans même de fromage.
Un peu de citron n'aurait pas été de trop, à mon goût

 

_copie-0_20220927_202458 mug muffin reste compote

_copie-0_20220927_205648 Mug muffin compote miel blogué _copie-0_20220927_204052 mug muffin salade

Quant aux pots de miel et de compote
il m'a semblé que ces deux fonds pouvaient se marier allégrément
à la farine de riz et un peu de margarine, sans oeuf
pour un mug muffin aux nigelles de Damas qui fit suite à une salade...au saumon tout de même !

Vous avez remarqué ? la couleur orange est de mise en cette saison ...

En tous cas voici des recettes simplissimes pour la rubrique de Ciorane, à paraître dès le 20 du mois

122105987_o

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci à toi pour ces recettes de restes... qui seront bientôt publiées, si, si...<br /> <br /> Pour tes gros flocons d'avoine, tu peux peut-être les mixer, ils seront moins plombant.
Répondre
D
Merci pour ces recettes cela donne des idées. Les repas revenant deux gous par jour et tous les jours. C'est pas toujours évident. Bises
Répondre
G
MErci pour ces recettes !<br /> <br /> je devrais pouvoir utiliser ce paquet du coup, et pour les randos, le granola sera apprécié
Répondre
B
Tu peux utiliser les flocons d'avoine, pour faire du granola que je trouve moins bourratif que tel quel dans les yaourts. <br /> <br /> mes recettes : là http://bill.et.marie.over-blog.com/2016/01/mon-granola-v1.html et là : http://bill.et.marie.over-blog.com/2017/01/mon-granola-v2.html<br /> <br /> <br /> <br /> Mais aussi en base de muffins comme là : http://bill.et.marie.over-blog.com/article-muffins-a-l-avoine-aux-pommes-et-aux-raisins-111485909.html ou de cookies : http://bill-et-marie.over-blog.com/article-cookies-aux-flocons-d-avoine-et-aux-abricots-103720049.html<br /> <br /> <br /> <br /> Au plaisir de te revoir, <br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité