Béchamel sans gluten à la mozzarella et restes accommodés
Souvent la béchamel à la farine de riz est un peu fade, même avec de la noix de muscade,
car je renâcle à ouvrir un litre de lait pour cela, parfois pourtant de la crème de lait.
De ce fait, c'est presque un roux blanc.
Mais l'autre jour, il me restait de la mozzarella de bufflonne, et j'ai eu l'idée de la délayer dans ma sauce
Tout à fait probant, cela donne un bon goût, et ça file comme pour un aligot !
du coup j'en ai nappé des poireaux au jambon.
bon, le soir je ne sors pas assez les beaux plats de service ;)
DAns le genre Cuisine des restes,
j'ai fait à nouveau une soupe avec les têtes de crevettes
mais cette fois, je l'ai épaissie avec des flocons d'avoine
car j'en ai acheté un gros paquet en bio coop, et trouve cela étouffant avec le yaourt... je ne sais qu'en faire.
Une fois un peu cuit dans la soupe, cela passe.
En refroidissant, cela s'est tellement gélifié que je me demande si je ne devrais pas en faire des tranches à poêler comme la polenta ?
et ce reste de potimarron... réchauffé 2 fois avec lait de coco/ lardons puis avec dinde en tagine... ?
J'ai sauvé pour la photo une part du soufflé potimarron/coco/jus d'orange
où j'ai juste ajouté le jaune puis le blanc en neige
sans même de fromage.
Un peu de citron n'aurait pas été de trop, à mon goût
Quant aux pots de miel et de compote
il m'a semblé que ces deux fonds pouvaient se marier allégrément
à la farine de riz et un peu de margarine, sans oeuf
pour un mug muffin aux nigelles de Damas qui fit suite à une salade...au saumon tout de même !
Vous avez remarqué ? la couleur orange est de mise en cette saison ...
En tous cas voici des recettes simplissimes pour la rubrique de Ciorane, à paraître dès le 20 du mois