Préparer une rando
Pour le circuit, je laisse cela aux G.O.
mais côté cuisine, il faut cogiter, concocter,
pour partager et se restaurer sans problème d'allergie !
Cake au Surimi, Pain au levain hebdomadaire, pancakes
Brioche mélange Valpiform allongée de farine de riz et levain,
pour prélever de quoi faire -enfin- les pains au raisin qui me font tant envie!
du coup, premier essai de crème pâtissière, hyper facile et goûteuse !
Pour les pains au raisin :
* mettre à gonfler une vingtaine de secondes une poignée de raisins dans un peu de rhum
* prélever donc une portion de la pâte à brioche qui va continuer de lever
* étaler en un rectangle environ 15x20 et laisser gonfler -beaucoup plus modeste que dans le plat à brioche où la levure Valpiform fait merveille- (on ajoute 3 oeufs et du lait de votre choix à la préparation de farine de riz et maïs)
* étaler de petites noisettes de crème pâtissière car il n'est pas aisé de manipuler la pâte au levain, collante, puis répartir les raisins.
* replier la partie longue vers le centre, alternativement des deux côtés, puis encore une fois, comme pour des palmiers
arrondir un peu ce boudin puis découper des tranches que vous étalerez à plat pour former vos pains au raisin
* laisser à nouveau gonfler 2 heures comme votre brioche avant de cuire une vingtaine de minutes.
je ne les ai pas dorés, ni à l'oeuf, ni à l'eau sucrée ou au lait, ils étaient très bon tels que...
de quoi prendre des forces pour les 3 randos de ce weekend de Toussaint
qui remplaçaient avantageusement les castanhades toulousaines de saison ...