Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
16 novembre 2014

Préparer une rando

00013355

00013358

Pour le circuit, je laisse cela aux G.O.

mais côté cuisine, il faut cogiter, concocter,
pour partager et se restaurer sans problème d'allergie ! 

Cake au Surimi, Pain au levain hebdomadaire, pancakes

Brioche mélange Valpiform allongée de farine de riz et levain,
pour prélever de quoi faire -enfin- les pains au raisin qui me font tant envie!
du coup, premier essai de crème pâtissière, hyper facile et goûteuse !

 00013349 brioche Sentaure Caroux 00013347crème pâtissière pains au raisin

Pour les pains au raisin :

* mettre à gonfler une vingtaine de secondes une poignée de raisins dans un peu de rhum
* prélever donc une portion de la pâte à brioche qui va continuer de lever
* étaler en un rectangle environ 15x20 et laisser gonfler -beaucoup plus modeste que dans le plat à brioche où la levure Valpiform fait merveille- (on ajoute 3 oeufs et du lait de votre choix à la préparation de farine de riz et maïs)
* étaler de petites noisettes de crème pâtissière car il n'est pas aisé de manipuler la pâte au levain, collante, puis répartir les raisins.
* replier la partie longue vers le centre, alternativement des deux côtés, puis encore une fois, comme pour des palmiers
arrondir un peu ce boudin puis découper des tranches que vous étalerez à plat pour former vos pains au raisin
* laisser à nouveau gonfler 2 heures comme votre brioche avant de cuire une vingtaine de minutes.

       je ne les ai pas dorés, ni à l'oeuf, ni à l'eau sucrée ou au lait, ils étaient très bon tels que...

de quoi prendre des forces pour les 3 randos de ce weekend de Toussaint
qui remplaçaient avantageusement les castanhades toulousaines de saison ...

00013382 00013490

00013376 00013379

 

00013597 00013519 00013541  00013610

 

00013543 Caroux-IMG_1492

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
je vois qu'il manque la photo des pains au raisins finalisés...Il va falloir les refaire !
Répondre
G
:) exactement mon ressenti...<br /> <br /> mais tu es la seule à avoir relevé (l'illustration, pas les troncs !)
Répondre
C
Tes randonnées te régalent les yeux et le ventre ! Merci de les partager ainsi avec nous pour que nous puissions profiter de tes idées savoureuses et de ces paysages splendides. Ces troncs d'arbres qui se penchent ainsi sur le passant sont tellement spectaculaires !
Répondre
G
les murs intérieurs de ces châtaigneraies, parfois sur 5 étages, et les troncs énormes recépés attestent d'un passé où la châtaigne était une grande valeur<br /> <br /> <br /> <br /> Et ne dirait-on pas que ce mouflon pose ?
Répondre
N
Jolie rando et un repas bien appétissant!<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité