La cuisine des restes
Les belles côtes de blettes de la belle-soeur avec leur feuillage nous ayant déjà régalés deux fois au jus et en gratin...
je me suis inspirée de la recette de Ciorane qui propose le 20 de chaque mois de publier une astuce pour accommoder les restes
2 grandes feuilles de galettes de riz données par ma fille...
passées rapidement à l'eau tiède et badigeonnées d'huile
superposées dans un mini plat à tarte.
Le reste de blettes assaisonné de curcuma, bien poivrées et salées, mélangées d'un peu d'amandes concassées, raisins,
et même un reste de poulet détaillé en lamelles et poêlé avec quelques tranches d'oignons
et..ben oui, comme Ciorane j'ai rembourré avec un peu de vermicelle de riz blanchi 2mn dans l'eau chaude
et en chargeant les photos, je m'aperçois que j'ai même ajouté quelques dés de courge babeurre ou butternut
on replie les bords sur le dessus (ou comme ici, ajouter une galette de riz de taille suziwan pour fermer)
Voilà ma pastilla pour deux personnes
évidemment, photos du soir pas très claires ...
et pour faire bonne mesure,
puisque le prétexte est d'éviter tout gâchis....
une banane trop mûre mais goûteuse transformée en gâteau express :
écraser la banane, ajouter environ 50gr ou plus de compote de pommes
ajouter 50 gr de farine de votre choix (ici du riz), une pincée d'épices à pain d'épice (cannelle, carvi, gingembre)pour les becs sucrés,ajoutez une grande cuillère de sucre de votre choix
ni beurre, ni lait, ni oeuf !
Bon, j'ai jouté une grosse pincée de bicarbonate bien que la recette ne précise pas de levure...
30mn à four 180° ou 5mn au micro-ondes
pas pu résister, il va me falloir récidiver pour la séance de formation de début de soirée, demain...
Les puriste peuvent chercher le 20-10-2011 chez Ciorane
ou piocher dans cette autre recette qui contient également du yaourt, ce qui aurait aidé mon gâteau à lever ;)