Copyright (2) La cuisine des restes (3)
Prenez un reste de foie gras,
congelé après les agapes d'anniversaire par exemple....
faites cuire une bonne platée de lentilles (ici des brunes) une vingtaine de minutes
sans saler, et moulinez-les à la grosse grille puis à la petite.
Il reste beaucoup de peaux dont vous pourrez confectionner des galettes à un autre repas.
Le résultat sera sans doute plus velouté qu'ici si vous donnez un coup de mixeur électrique en ajoutant un peu de bouillon de cuisson....
Ecrasez le reste de foie gras bien épicé et parfumé,
en le détendant si vous voulez avec un peu de crème fraîche mégèrement émulsionnée.
Au moment de servir, réchauffer ce velouté, ajoutez en remuant une grosse portion du foie gras,
en conservant une petite quenelle pour la présentation.
Ici j'ai ajouté des ravioles au canard
pour étoffer la part des invités
Vous pouvez bien sûr servir avec des croûtons aillés, ou comme ici, avec des profiterolles au saumon
qui feront une entrée légère et raffinée !
et en dessert, la Tarte à la bière !
ici la recette et l'histoire du cake à la bière
et autres recettes du même acabit
Le tout pour la "Cuisine des restes" chez Ciorane