Gourmandises d'été (2) : dessert
Eh oui, quand je reçois c'est entrée ET dessert :)
Occasion d'essayer le Moka dégusté chez Brigitte au début de l'été,
en croisant avec la recette plus légère ici
Rassembler des petits beurre (sans gluten marque Schär pour moi, très croustillants),
100gr de beurre, 2dl de lait, un reste de café et quelque gouttes d'extrait de café, 25 gr de farine et 100gr de sucre fin
Faire une crème pâtissière sans sucre avec 2 jaunes, en versant 2 dl de lait bouillant puis 25 gr de farine (de riz pour moi).
Pendant qu'elle refroidit, mixer finement le sucre et mélanger avec le beurre ramolli, l'extrait de café (ou un reste concentré).
ajouter la crème pâtissière presque froide et mettre au frais
Au début du repas ou 15 mn avant le dessert,
tremper les petits-beurre dans un reste de café et les aligner sur un plat à cake,
étaler la crème pâtissière au café sur ce rectangle et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des gâteaux.
lisser les côté et servir.
ou bien mettre au frais en attendant le dessert, le résultat n'en sera que plus moelleux