Vous savez râper une pomme....
...Alors vous savez faire ce gâteau ;)
découpez votre pâte feuilletée en 8 par exemple
étalez un peu chaque part, surtout si vous utilisez de la pâte sans gluten*,
qui reste un peu épaisse, et entaillez 2 fois chaque part de la pointe vers la base, omme un sapin
garnissez le centre de chaque part d'un peu de pomme râpée
personnellement j'ai saupoudré d'un peu d'amande en poudre
repliez chaque côté sur la garniture,
coller les rebords d'un peu d'eau
saupoudrez d'un peu de sucre (sucre glace et vergeoise, pour moi)
Cuire à four chaud (205° ou Th.7) jusqu'à ce que la pâte lève et dore
* bien pratique, cette pâte feuilletée sans gluten *,
mais elle laisse suinter pas mal de gras à la cuisson,
et cela fume.
Alors, à alterner avec ma propre pâte à la farine de riz,
même si elle est un peu plus collane pour travailler les mises en forme.
* carrouf