Tourte à l'oignon et à la bière
Inspirée de la tarte aux oignons de Ciorane
cette tourte vient contenter mon envie automnale de volaille.
Pour cela, après avoir dûment fait revenir les oignons (rouges et longs de Caraman, ici)
et ajouté la bière,
je les ai déposés sur une pâte brisée de farine de riz et de millet (fade, mais avec les oignons, cela allait).
Il restait les blancs d'une belle caille du marché,
à défaut de pigeon que je n'ai trouvé que la semaine suivante.
En petits morceaux, il sont venus combler les creux entre les oignons,
et je les ai recouverts d'une feuille de riz humectée.
Les bords repliés, zou, au four !
ah ben il n'en reste plus pour la photo hors du four,
bien fourrée et croustillante !
Il va me falloir recommencer.... mais voilà le pigeon avec des coings
dont j'ai refait une tarte aux oignons avec les blancs, pour l'anniversaire de ma fille
(j'ai encore raté la gelée de coings qui moisit malgré cuisson tout à fait standard)
Cette recette devrait convenir aux adeptes de la Cuisine des restes de Ciorane
où il y a toujours des recettes extras