Légumes centrifugés, comment accommoder les restes de pulpe
Mon centrifugeur fait des jus de légumes délicieux
images du net, fbk et autres
mais mettre en compost les fibres restantes n'est pas la seule solution !
on peut aussi en faire des croquettes avec des galettes de riz réhydratées, diverses épices comme le curcuma, et le bout des asperges bien pelés, trop durs pour être mangés en vinaigrette
également en pizza -sans gluten grâce à la pâte à naan, si facile, eau/farine de riz/yaourt/sel et poudre levante
la pâte est saisie auparavant à la poêle quelques minutes
puis garnie comme une traditionnelle avec la pulpe de légumes centrifugés, de la mozarella et des herbes comme l'origan.
Pour faire bonne mesure, j'ai ajouté la poignée de Respunchous cueillis en balade...c'est la fin de saison mais je n'ai jamais trouvé de vraies asperges sauvages
le 20 Mai, vous pourrez retrouver d'autres recettes
de Cuisine des restes chez Ciorane
mais en attendant, allez voir celles d'Avril