Prototype de gâteau d'anniversaire
Un essai de recette repérée dans un magazine ou sur le net, dont hélas je n'ai gardé que les photos sans le lien
Alors pour essayer :
de la pâte feuilletée à découper en bandes
des fruits caramélisés, ici les fraises au sirop prélevées de ma confiture, alignés sur les bandes que l'on roule sur elles-mêmes
disposer ces bandes en colimaçon
cuire à feu doux sans forcément dorer puis saupoudrer de sucre glace (une fois refroidi)
Ici j'ai utilisé un reste de pâte à la farine de riz, légèrement levée au bicarbonate, juste pour un essai
mais avec la pâte feuilletée sans gluten du commerce, est-ce que cela ne risque pas de gonfler de façon irrégulière ?
Peut-être qu'une pâte sablée ferait mieux l'affaire pour un résultat plus esthétique ?
pour un prochain essai, le Russe parait une possibilité intéressante
ici la recette d'Assia qui propose souvent de succulents desserts...à adapter !