Un essai de recette repérée dans un magazine ou sur le net, dont hélas je n'ai gardé que les photos sans le lien

Alors pour essayer :

de la pâte feuilletée à découper en bandes

des fruits caramélisés, ici les fraises au sirop prélevées de ma confiture, alignés sur les bandes que l'on roule sur elles-mêmes

disposer ces bandes en colimaçon
cuire à feu doux sans forcément dorer puis saupoudrer de sucre glace (une fois refroidi)

 

 

 

Ici j'ai utilisé un reste de pâte à la farine de riz, légèrement levée au bicarbonate, juste pour un essai
mais avec la pâte feuilletée sans gluten du commerce, est-ce que cela ne risque pas de gonfler de façon irrégulière ?


Peut-être qu'une pâte sablée ferait mieux l'affaire pour un résultat plus esthétique ?

pour un prochain essai, le Russe parait une possibilité intéressante

 

 ici la recette d'Assia qui propose souvent de succulents desserts...à adapter !