Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
6 mai 2018

Prototype de gâteau d'anniversaire

Un essai de recette repérée dans un magazine ou sur le net, dont hélas je n'ai gardé que les photos sans le lien

Alors pour essayer :

de la pâte feuilletée à découper en bandes

des fruits caramélisés, ici les fraises au sirop prélevées de ma confiture, alignés sur les bandes que l'on roule sur elles-mêmes

disposer ces bandes en colimaçon
cuire à feu doux sans forcément dorer puis saupoudrer de sucre glace (une fois refroidi)

 

 

 

Ici j'ai utilisé un reste de pâte à la farine de riz, légèrement levée au bicarbonate, juste pour un essai
mais avec la pâte feuilletée sans gluten du commerce, est-ce que cela ne risque pas de gonfler de façon irrégulière ?


Peut-être qu'une pâte sablée ferait mieux l'affaire pour un résultat plus esthétique ?

pour un prochain essai, le Russe parait une possibilité intéressante

 

 ici la recette d'Assia qui propose souvent de succulents desserts...à adapter !

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ce doit être un délice. biz
Répondre
G
c'est toujours un délice rien que de voir tes spanakopitas<br /> <br /> parfois avec des restes je fais plutôt des pastillas, s'il y a un peu de volaille disponible
Répondre
B
J'enroule ainsi mes nouvelles spanakopita, mélange d'épinards, oeuf et feta posé sur des bandes de pâte filo enroulées sur elles-mêmes puis mises bout à bout (4 boudins) pour former cet escargot<br /> <br /> (http://bill.et.marie.over-blog.com/2018/02/spanakopita-enroulee.html)
Répondre
C
Oh, ça me rappelle les boreks turcs avec de la pâte filo, du fromage turc ou des épinards. J'adore toutes tes expériences sans gluten, tu ne t'arrêtes jamais sur ce chemin des découvertes !
Répondre
M
Ce doit être tout bon, un délice!!! Bise, bon lundi tout en douceur!
Répondre
Publicité