Gastronomie et cuisine des restes
Reçus chez des amis gourmets et attentionnés
nous avons pu goûter à la Charlotte de Jacky*
une recette de l'hotellerie-restauration ? il fallait être abonnée pour pouvoir la lire,
au moins je vois à quoi correspond cette appellation ...
une façade d'aubergines grillées en tranches à la poêle
et garnie de champignons et aubergines/tomates en julienne mêlés de souris d'agneau en petits morceaux, romarin, herbes...
Le tout précédé d'un velouté aux cèpes....
qui m'a fait tellement envie
que j'ai gardé les bas morceaux et os d'agneau du Cuissot à la mode Ciorane à mon tour...
pour un bouillon bien moelleux agrémenté
de lamelles de champignons de PAris et têtes de moine,
-dont quelques mm de pluie d'orage nous gratifient-
avec feuilles de betterave et blettes ciselées
TAnt que je suis à la cuisine d'inspiration,
j'ai fait avec mes restes de pain sans gluten hebdomadaire
les boulettes d'aubergine d'Irisa de Cuisine et couleurs
que j'ajoute en lien d'amis
avec lesquelle mes propres invités se sont régalés lors de notre réception QR
l'invitation fut l'occasion de goûter un apéritif de spritz,
aromatique mais qui tourne un peu la tête !