cuisine des restes : petits rouleaux orientaux aux amandes
Mon effort de pâtisserie des premiers jours de confinement s'est tari :
D'abord fait pour équilibrer des provisions assez carencées , le temps de refaire des circuits d'approvisionnement compatibles avec l'emploi du temps, et faire baisser le stress de notre télétravail (surtout Monsieur)
il a vite laissé des marques sur mes flancs, que je ne voulais pas avoir à perdre trop difficilement ensuite.
Du coup j'ai peu de choses à vous montrer, en sucré ou salé, ce mois-ci, même si mon fils s'y est mis aussi et me fait saliver depuis l'Est où il était sérieusement confiné. La compétition devient d'importance, voyez un peu ses réalisations !
ses pains au levain
Lasagne, tourte à la viande
gâteau choco dans sa crème au lait
J'ai cependant tenté un nouveau gâteau à l'aquafaba, où le jus restant de haricots à eu du mal à monter, (trop froid ? trop délayé ?)
mais finalement un gâteau bien plus goûteux que la première fois
et puis j'ai fait des oreillons de pêche au four, pour un air festif un midi,
garnis de poudre d'amande mélangée avec un oeuf, jusqu'à saturation, et d'un peu de sucre
J'avais gardé un peu de cette farce, mais j'avoue qu'elle est restée plusieurs jours au réfrigérateur,
je ne me décidais pas à la transformer
Bon, finalement, humecter une galette de riz, la farcir du quart de bol de farce amande/sucre/oeuf en ajoutant des raisins secs et des bouts de noix (je n'avais pas de noix de cajou, plus tendre), rouler le tout sans même fermer les extrémités et faire frire ce boudin à la poêle dans un peu d'huile fut l'affaire d'un quart d'heure
et nous nous sommes si tant régalé qu'il n'en est pas resté pour la photo, apparemment.
mais les oreillons de pêche font toujours leur petit effet ;)
Ciorane voudra peut-être ajouter cette recette vite faite à sa collecte de restes ?
et demain je fais un nouvel essai de goûter entre pain à la poêle et crêpes de l'empereur individuelle,
une occasion de revenir vous ajouter les photos persos