Brioche chinoise rapide
Toujours dans mes envies de brioche
j'ai essayé -cette fois dans le panier adéquat- le pain-vapeur de MArgot Zhang
dont le blog est en lien d'amis dans la colonne de gauche
une mine d'idées à transposer avec farine sans gluten
On bat 3 mn 1 oeuf,
on ajoute 40gr de sucre en 3 fois idéalement (je n'ai mis qu'à peine 30 gr, c'est bien suffisant)
battre à nouveau 3mn au mixeur
Ajouter 40 gr de farine (de riz) à la cuiller de bois et une pointe de couteau de poudre levante
ajouter délicatement 10 gr de beurre fondu
Cuire à la vapeur 10 mn, c'est tout !
(et j'ai mis mon petit panier de bambou sur une casserole, la quantité était suffisante pour 2 paniers de brioche)
ça se démoule très bien pour peu qu'on ait mis un peu de papier sulfurisé graissé
Un soulagement, cette recette facile, pour les fringales
ou un goûter improvisé.
On peut ajouter beurre, miel confiture à l'envi
Alors ?
image glanée sur le net