Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
22 mai 2021

Brioche chinoise rapide

_copie-0_20210516_090704 brioche chinoise bloguée

Toujours dans mes envies de brioche
j'ai essayé -cette fois dans le panier adéquat- le pain-vapeur de MArgot Zhang
dont le blog est en lien d'amis dans la colonne de gauche

une mine d'idées à transposer avec farine sans gluten

On bat 3 mn 1 oeuf,
on ajoute 40gr de sucre en 3 fois idéalement (je n'ai mis qu'à peine 30 gr, c'est bien suffisant)
battre à nouveau 3mn au mixeur
Ajouter 40 gr de farine (de riz) à la cuiller de bois et une pointe de couteau de poudre levante
ajouter délicatement 10 gr de beurre fondu

Cuire à la vapeur 10 mn, c'est tout !
(et j'ai mis mon petit panier de bambou sur une casserole, la quantité était suffisante pour 2 paniers de brioche)

 

_copie-0_20210516_090826 blogué

ça se démoule très bien pour peu qu'on ait mis un peu de papier sulfurisé graissé

Un soulagement, cette recette facile, pour les fringales
ou un goûter improvisé.
On peut ajouter beurre, miel confiture à l'envi

Alors ?

22046054_1750052011703009_8164590459711426150_n

image glanée sur le net

Publicité
Publicité
Commentaires
G
in'y a plus qu'à l'essayer...<br /> <br /> mais pour la Fête des mères, j'essaie de vous en poster un facile et 'qui en jette'<br /> <br /> prévoir pâte feuilletée et crème fraîche liquide
Répondre
L
Un gâteau va la vapeur !!!! Ça a l'air très bon est léger ! Miam
Répondre
L
Et en plus ça fait voyager les papilles
Répondre
G
avec un panier plus grand, ce serait plus commode pour cuire d'un coup une plus grande brioche, et surtout trouver la taille de casserole qui va bien !
Répondre
Publicité