Savoir-faire: pâtisseries à l'eau de rose, damiers, pains aux raisins et plats de résistance
Pas de perles du Japon pour essayer mon eau de roses, alors j'ai confectionné des ramequins de tapioca légèrement sucrés.
Résultat concluant mais je n'ai plus d'eau de rose pour le moment, ayant utilisé le reste dans un mug muffin tout simple sans chocolat
Côté pâtisserie, y a eu également des pains aux raisins avec pâte sans gluten du commerce,
crème pâtissière à base de lait concentré sucré/maïzena qui a fait des grumeaux...
mais réaction allergique ou trop d'acidité ?
me voilà toute congestionnée de la sphère orl
et avec le blanc restant de la crème pâtisière
quelques petits rochers + sucre fouetté + noix de coco
de quoi garnir la boîte à gâteaux
La sieste commençant à faire long feu,
nous avons assemblé en les alternant puis découpé avec Charlie
des cannes de pâtes citronnée et au chocolat, pour des biscuits en damiers
Côté plats de consistance,
il y a eu quelques salades, des gaufres de légumes habituels,
des lasagnes aux côtes de blette
et surtout la cuisson de précaution de rôti et cuisse de dinde, fourrés aux abricots secs
avec un lapin à la moutarde lardé de romarin
cuits ensemble un soir après 22h...
Voilà des provisions pour les invitations impromptues...
Je crois que je vire à l'éco-anxiété pour ne pas 'tirer' tous ensemble sur la demande électrique ;D
mais dès qu'il fera froid, je reviendrai à la cuisson hebdomadaire de mon pain sans gluten
car à raison de deux ensemble par quinzaine, le levain est trop acide à mon goût