Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
26 octobre 2022

Savoir-faire: pâtisseries à l'eau de rose, damiers, pains aux raisins et plats de résistance

 

20221008_200230 blogués 20221008_204516

Pas de perles du Japon pour essayer mon eau de roses, alors j'ai confectionné des ramequins de tapioca légèrement sucrés.
Résultat concluant mais je n'ai plus d'eau de rose pour le moment, ayant utilisé le reste dans un mug muffin tout simple sans chocolat

 

20221014_123853 blogués 20221014_124858

 

Côté pâtisserie, y a eu également des pains aux raisins avec pâte sans gluten du commerce,
crème pâtissière à base de lait concentré sucré/maïzena qui a fait des grumeaux...
mais réaction allergique ou trop d'acidité ?
me voilà toute congestionnée de la sphère orl

20221015_090308 blogué 20221015_113727 blogué

et avec le blanc restant de la crème pâtisière
quelques petits rochers + sucre fouetté + noix de coco
de quoi garnir la boîte à gâteaux

_copie-0_20220928_140853 blogué 26-10_copie-0_20220928_142221 

_copie-0_20220928_143912

La sieste commençant à faire long feu,
nous avons assemblé en les alternant puis découpé avec Charlie
des cannes de pâtes citronnée et au chocolat, pour des biscuits en damiers

Côté plats de consistance,
il y a eu quelques salades, des gaufres de légumes habituels,
des lasagnes aux côtes de blette

et surtout la cuisson de précaution de rôti et cuisse de dinde, fourrés aux abricots secs
avec un lapin à la moutarde lardé de romarin

cuits ensemble un soir après 22h...
Voilà des provisions pour les invitations impromptues...

Je crois que je vire à l'éco-anxiété pour ne pas 'tirer' tous ensemble sur la demande électrique ;D
mais dès qu'il fera froid, je reviendrai à la cuisson hebdomadaire de mon pain sans gluten
car à raison de deux ensemble par quinzaine, le levain est trop acide à mon goût

20221009_201924 blogué 26 20221012_163137 blogué

20221012_125255 blogué 26-10

20221013_105817 blogué 26-10

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Voilà un bon exemple d'organisation pour économiser au mieux l'énergie, merci de ces idées d'anticipation !
Répondre
L
Voilà des préparations qui donnent envie d'être dégustées ! Du pain au levain sans gluten !! Je viendrai "fouiller" un peu dans ton blog... Cela m'intéresse.<br /> <br /> Nous adorons également les lasagnes aux blettes. Mes filles adorent.<br /> <br /> Je me permets également de te répondre pour les brioches citrouilles (dans mon article). En fait, je prépare ma pâte, la laisse lever, puis je confectionne des petits pâtons que je boule et que je ficelle un peu comme un roti (ne pas trop serrer), puis je laisse de nouveau lever une dizaine de minutes avant d'enfourner. J'espère que ces informations te conviendront.<br /> <br /> Merci pour ton passage chez moi.<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
D
hum tu me donnes faim lol
Répondre
D
Et bien beaucoup de bonnes choses qui donnent l'eau à la bouche.... bel après midi bises
Répondre
Publicité