Citron caviar, un ingrédient insolite
Un voisin m'ayant offert un de ses citrons-caviar (contre mes feuilles fraîches de batavia du jardin)
il fallait bien en utiliser les cupules de façon originale pour faire ressortir le goût de cet agrume mini-format
J'ai donc acheté au marché 2 belles coquilles de St Jacques avec leur corail
juste poêlées, et parsemées des grains de ce citron légèrement rosé, prélevé à la pointe du couteau.
C'est vrai que cela explose en bouche, pas vraiment acide, les papilles frétillent, avec à la fin un petit arôme de pamplemousse
Les vinaigres-maison font partie d'un lot de 5 bouteilles
qui seront proposées en contre-don à notre marché de Noël solidaire le 11 Décembre
avec butternuts, houx, plants d'aloe vera ;)
Le petit porte-thé en étoile est de Noël 2021, trouvé à Cannes dans une boutique sympathique
Du coup j'ai récidivé plus largement sur saumon
Mhmmm !
pas de photo
en détail, les grains de citron-caviar
~*~*~*
et les dernières larmes du citron ont aromatisé des coupelles de tapioca cuit à l'eau délayée d'un reste de lait concentré sucré
ce que peut-être Ciorane acceptera pour sa cuisine des restes de Décembre ?
mais j'essaierai d'augmenter un peu sa rubrique d'ici-là...