Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
19 février 2021

Les raviolis chinois

Le père Noël m'a apporté de jolis paniers de bambou et quelques ingrédients de cuisine asiatique, galettes à réhydrater, champignons, farine de riz gluant.

j'ai secoué ma flemme et rapidement confectionné de petites crêpes de farine de riz gluant, en mettant juste un peu d'eau chaude sur la farine et roulé en boudin, découpé des tranches, étalées environ sur 10cm

GArnies d'une farce avec un reste de steak haché, de carottes râpée, un peu de curry, coriandre et gingembre râpé
on met la crêpes dans la main, on farcit d'un peu du mélange, on resserre le haut et 1/4 d'heure à la vapeur dans le panier de la cocotte.

J'ai vu des paniers plus grand à Midica (magasin toulousain), peut-être plus adaptés à la taille de ma cocotte, mais n'ai pas franchi le pas, les miens sont d'une taille intermédiaire. Du coup Le deuxième a juste chauffé au-dessus d'une casserole d'eau.

20210201_204758

20210201_203710

 

20210201_203717

En début de mois, c'était la fête du Têt pour l'année du buffle,
et j'ai vu une recette plus conforme sur le magazine du carr*f**r,
soit avec poulet/crabe, oignon, ail, gingembre, piment,
soit crevette/porc,pousses de bambou, ciboulette, maïzena, jaune d'oeuf, sel, poivre, ail,
le tout mixé pour amalgamer.
Il indiquent de prendre des feuilles à raviolis..
sans indiquer si ce sont les surgelées que je cherche

mais je pense que mes petites crêpes
ou les petites feuilles de galette de riz réhydratées doivent convenir.
Cependant, pour réussir à fermer joliement les raviolis en pliant le bord,
il va me falloir plusieurs essais.
les sortes de 'bouchons' de cette forme-ci est nettement plus facile
et le résultat Vapeur, pas gras du tout

j'indexe cette recette dans la Cuisine des restes de Ciorane
Qu'elle alimente vers le 20 du mois

Cuisine des Restes Ciorane

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Perso..je ne suis pas fane de ces raviolis. En tout cas bravo, c'est un sacré boulot.
Répondre
C
Voilà une idée dépaysante pour voyager avec de la cuisine de restes. Par les temps qui courent, ça ne se refuse pas... Merci à toi ! <br /> <br /> Et tu as du mérites car ces crêpes de farine de riz doivent être bien mal aisées à manipuler.
Répondre
C
La cuisine asiatique j'ai été malade plusieurs fois à cause du sel de glutamate.. Je n'en consomme plus sauf le riz parfumé nature... Je ne me lancerais pas dans la confection de telle ou telle spécialité... Suis une dinde en cuisine..je n'aime pas du tout être derrière les fourneaux comme on dit... <br /> <br /> Biz
Répondre
L
L'idée de prendre des feuilles de raviolis ne me serait pas venue ...
Répondre
B
Tu peux trouver des paniers vapeurs a un prix très modique dans les épiceries asiatiques. <br /> <br /> J'achète régulièrement des feuilles de ravioli chez King Fat, route de Labège, en face de Jardiland, qui est très bien pourvu en produits asiatiques de toutes origines et sous toutes les fory : frais, surgelés, conservés. <br /> <br /> Je te le recommande<br /> <br /> Quand je travaillais, j'allais aussi de temps en temps, dans une épicerie exotique route de St Simon, juste en face du lycee
Répondre
Publicité