Les raviolis chinois
Le père Noël m'a apporté de jolis paniers de bambou et quelques ingrédients de cuisine asiatique, galettes à réhydrater, champignons, farine de riz gluant.
j'ai secoué ma flemme et rapidement confectionné de petites crêpes de farine de riz gluant, en mettant juste un peu d'eau chaude sur la farine et roulé en boudin, découpé des tranches, étalées environ sur 10cm
GArnies d'une farce avec un reste de steak haché, de carottes râpée, un peu de curry, coriandre et gingembre râpé
on met la crêpes dans la main, on farcit d'un peu du mélange, on resserre le haut et 1/4 d'heure à la vapeur dans le panier de la cocotte.
J'ai vu des paniers plus grand à Midica (magasin toulousain), peut-être plus adaptés à la taille de ma cocotte, mais n'ai pas franchi le pas, les miens sont d'une taille intermédiaire. Du coup Le deuxième a juste chauffé au-dessus d'une casserole d'eau.
En début de mois, c'était la fête du Têt pour l'année du buffle,
et j'ai vu une recette plus conforme sur le magazine du carr*f**r,
soit avec poulet/crabe, oignon, ail, gingembre, piment,
soit crevette/porc,pousses de bambou, ciboulette, maïzena, jaune d'oeuf, sel, poivre, ail,
le tout mixé pour amalgamer.
Il indiquent de prendre des feuilles à raviolis..
sans indiquer si ce sont les surgelées que je cherche
mais je pense que mes petites crêpes
ou les petites feuilles de galette de riz réhydratées doivent convenir.
Cependant, pour réussir à fermer joliement les raviolis en pliant le bord,
il va me falloir plusieurs essais.
les sortes de 'bouchons' de cette forme-ci est nettement plus facile
et le résultat Vapeur, pas gras du tout
j'indexe cette recette dans la Cuisine des restes de Ciorane
Qu'elle alimente vers le 20 du mois