Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
17 juillet 2021

Crumble abricot en couronne

Une façon de renouveler les recettes utilisant nos abricots

_copie-0_20210704_205411

_copie-0_20210704_205400

_copie-0_20210705_134258

...le crumble du roman "Un goût de cannelle et d'espoir'
avec une tasse de sucre roux, une de sucre blanc, 1/2 de beurre,
3 tasses de farine de votre choix + 2 oeufs
1/ yaourt et un peu de bicarbonate

N'oubliez pas de garder un peu du mélange sucre/beurre/farine pour saupoudrer le dessus des fruits !
ici j'ai remplacé une des tasses de farine par l'équivalent en poudre d'amande
et les abricots ont été pochés dans un peu d'eau sucrée (quelques minutes)
C'est fou comme cela cuit vite dans l'eau
quand il faut tant de temps avec les abricots confits dans le sucre...

Publicité
Publicité
Commentaires
G
pour ces fruits dont l'acidité ressort à la cuisson, mieux vaut les pocher quelques minutes dans un peu d'eau sucrée... la dernière version manquait un peu de douceur ;)
Répondre
C
Jamais goûté le crumble aux abricots mais ça me tente bien... <br /> <br /> Biz
Répondre
C
Bonne idée de remplacer la farine par la poudre d'amande . Cela doit bien se marier avec l'abricot.
Répondre
Publicité