Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
30 juillet 2021

Des plats orginaux pour une pause de DIY

De temps en temps, c'est bien agréable de s'attabler sans mettre la main à la pâte...
Et salutaire pour retrouver des idées de repas

         Justement l'autre weekend, nous étions au bord de la mer  l'Etang de Thau,
un air de vacances et de vagues, pour les rituelles conférences environnementales liées au Festival des Musiques du monde, Les éco-dialogues, après un an d'interruption

Encore une belle programmation, passionnante côté biologie, mais aussi économie, égayée par les concerts du soir du FEstival où j'ai personnellement apprécié et découvert Suzanne, et Les têtes raides.

Côté cuisine, des délices, notamment de poisson, mais aussi :

_copie-0_20210723_131142 OEUF CUISSON LENTE BETTERAVE

Des oeufs en cuisson lente (20mn) avec crème de betterave
pesto de roquette et feuilles de poireau
LEs palmiers Mèze (et des photos de plats instagram)

_copie-0_20210724_133820

Les traditionnelles huîtres de Bouzigues au Cercle des Huîtres
mais aussi gratinées avec diverses garnitures, parfois fromagées
- j'ai pu déguster La Coquette, au cèleri sans chapelure-

et en tempura (beignets), que j'essaierai d'adapter à la farine de riz...


_copie-0_20210724_162254 blogué

Pour rester dans l'approvisionnement local
le café des douceurs,
avec mini-yaourt de brebis, pâte de fruit cassis, meringue, muffin et  galette beurrée

 

_copie-0_20210725_121813 Blogués

Le Passage, dans le quartier sétois de la Pointe-courte, ne déçoit pas avec les sardines grillées en tapas
et anchois marinés (non photographié)

_copie-0_20210725_123129

et la Seiche persillée et ses pommes de terre,
tout à fait comme les sert notre brasserie toulousaine

Un délice !
avant le retour à une cuisine plus simple pour les petits

 

 

           

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité