Des plats orginaux pour une pause de DIY
De temps en temps, c'est bien agréable de s'attabler sans mettre la main à la pâte...
Et salutaire pour retrouver des idées de repas
Justement l'autre weekend, nous étions au bord de la mer l'Etang de Thau,
un air de vacances et de vagues, pour les rituelles conférences environnementales liées au Festival des Musiques du monde, Les éco-dialogues, après un an d'interruption
Encore une belle programmation, passionnante côté biologie, mais aussi économie, égayée par les concerts du soir du FEstival où j'ai personnellement apprécié et découvert Suzanne, et Les têtes raides.
Côté cuisine, des délices, notamment de poisson, mais aussi :
Des oeufs en cuisson lente (20mn) avec crème de betterave
pesto de roquette et feuilles de poireau
LEs palmiers Mèze (et des photos de plats instagram)
Les traditionnelles huîtres de Bouzigues au Cercle des Huîtres
mais aussi gratinées avec diverses garnitures, parfois fromagées
- j'ai pu déguster La Coquette, au cèleri sans chapelure-
et en tempura (beignets), que j'essaierai d'adapter à la farine de riz...
Pour rester dans l'approvisionnement local
le café des douceurs,
avec mini-yaourt de brebis, pâte de fruit cassis, meringue, muffin et galette beurrée
Le Passage, dans le quartier sétois de la Pointe-courte, ne déçoit pas avec les sardines grillées en tapas
et anchois marinés (non photographié)
et la Seiche persillée et ses pommes de terre,
tout à fait comme les sert notre brasserie toulousaine
Un délice !
avant le retour à une cuisine plus simple pour les petits