trop bons les amarettis !
Ils sont déjà engloutis ...
mais peut-être vous laisserez-vous tenter pour agrémenter ce weekend printanier ?
Les amarettis à la noix !
150gr de poudre d'amande
mélangés avec 150gr de sucre glace Maison (au blender)
et 50gr de farine (de riz)
Battre à la fourchette 2 blancs d'oeuf pour faire mousser
mélanger avec les ingrédients précédents
(on peut ajouter un zeste d'agrume, ici de la bergamote)
former à la main des boules avec la pâte et les disposer sur une plaque
les rouler dans le sucre glace
Ajouter au centre un morceau de noix...ou de pistache si vous avez !
Cuire 20mn jusqu'au craquèlement, ils durcissent au sortir du four
ici les proportions ont été réduites de moitié
mais j'ai ajouté une cuilérée de fécule de pomme de terre et 20gr de beurre fondu...une lubie sans doute...
une autre année, j'en avais fait au citron avec une recette de crocettando
dont je ne retrouve pas le lien
mais vous pouve également voir le lien de Cocinera loca
et pour ne pas l'oublier, les différentes versions de Miamponpon dans ses Ardennes
et une recette différente avec de la farine chez ma voisine : les Montecao
Peut-être certains pourront-ils voir aussi d'autres photo et film ici
sans doute je devrais m'efforcer de poster de suite les recettes,
tant que l'ordinateur veut bien fonctionner sans heurt et sans reproche
Car j'oublie ensuite les adaptations ou les proportions,
malgré la photo systématique de départ avec tous les ingrédients
et l'indexation des liens d'origine en brouillon
mais j'ai terminé d'utiliser le jaune en confectionnant (avec un peu de miel) une fournée d'hélénettes