essai gastronomique
Après l'Amphytrion,
ses saveurs de crème aux champignons,
ses macarons au poivron,
ses 3 lichettes de maquereau au pétale de butternut (et sel de guérande)
le tout adorablement servi avec beaucoup d'égards pour adapter même le dessert sans gluten
.... l'envie m'est venu d'un repas gastronomique
au bon goût de terroir de notre Sud,
occasion de se retrouver avec quelques amis
Après une salade gourmande avec le cou de canard farci donné par une amie fine cuisinière,
Les pâtissons n'étant plus d'actualité,
Ce sont les tranches d'un potimarron cuit entier qui ont accompagné le canard confit-maison
Puis poires au chocolat, cuite dans un bouillon agrémenté d'agrumes et d'épices,
pour tester la cuisson du chocolat à bonne température grâce à mon tout nouveau thermomètre de cuisson,
chocolat resté bien plus brillant qu'avec la recette testée ici
Avons-nous réellement fini le repas par cette île flottante réalisée le même jour ?
ou bien gardée pour le dessert du lendemain....
une blancheur pas du tout d'actualité
puisque le gel d'hier matin a fondu sous les 20mm de pluie de cette nuit
mais le dessert de poires agrémentera tout de même la soupe d'agrumes de ce midi
pour contrer les grippes qui sévissent
et je relaie le jeu de Véro qui propose
un tirage au sort pour un lot hivernal
qui ferait bien mon affaire !
une petite visite chez elle ?
c'est jusqu'au 20 Janvier !