Falafels et autres recettes
Malgré une cuisine souvent simple, mais avec de bons produits frais, j'essaie de proposer quelquefois des recettes plus élaborées, ou originales.
En voici un florilège :
Un mélange de farine de pois chiches, oignons, et reste de persil congelé
mais pas beaucoup de coriandre, encore difficile à trouver ces jours-ci
- et la mienne issue de semis est encore bien frêle-
et les poireaux en beignets, cette fois également en pâte de pois chiches
avec des tomates aillées provençales
venues plutôt d'Espagne, aucun goût,
mais j'ai craqué pour une bassine du marché
et puis la salade d'agrumes vitaminée
là c'est rien que du sûr, de l'éprouvé ;)
gâteau aux pommes enduites
en moule à manqué, avec un peu de poudre d'amande
et des restes d'écume de confiture kiwi-gingembre
et pour inaugurer le Bailey,
des verrines de pomme cuite à la cheminée,
Arrosée de cette crème légèrement chocolatée
pardon, cacaotée
à bientôt pour d'autres plats,
festifs puisque les circonstances ne nous permettent pas les pique-nique de rando prévues !
;)