23 mai 2017

Les verrines (entrée)

Pour une invitation cérémonieuse mais bon enfant,j'avais envie d'une entrée de verrine,sans connaître les goûts des invités, à part éviter le lait... sans lactose J'ai fait cuire la veille des perles du Japon dans un bouillon de légumes (pas osé l'asperge, la maman attendant un heureux évènement, j'ai craint les problèmes de rein),ajouté pamplemousse et avocatpuis complété de quelques grosses crevettes pour une présentation festive et pour finir le repas, le cake aux Fleurs d'acacia : les dites-fleurs étalées avec leur tige tout... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 07:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2017

Les burgers d'orties au reste de pain

Doublement mode puisque Burger et production très locale !pour des vitamines sans protéine animale   ici avec une salade lentilles mozzarella de bufflonne   au départ, c'est une recette ancienne de Mamapasta que j'ai adaptée à mon goût... et ma production !                     -sans nitrate- Une grosse poignée de pousses d'orties(les autres serviront de compost pour la plantation des tomates)lin et sésame à... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 23:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2017

Gâteau 3 ingrédients

Un essai après l'avoir vu chez Lizad'après ses récentes découvertes japonaises faites fondre 120 gr de chocolat blanc et laissez tiédir séparez les blancs et jaunes de 3 oeufsmélangez les 3 jaunes avec le chocolatet 120gr de fromage frais, ici de vache d'un magasin discount.Battez les blancs en neige, et ajoutez délicatement à l'appareil précédent.Cuire à four 6/7 pendant environ 35 mn,selon le moule choisi. J'ai également fait un essai en cup cake, 5mn au micro-onde après la préparation habituellejuste pour faire envie aux... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2017

Vous savez râper une pomme....

...Alors vous savez faire ce gâteau ;)     découpez votre pâte feuilletée en 8 par exemple étalez un peu chaque part, surtout si vous utilisez de la pâte sans gluten*, qui reste un peu épaisse, et entaillez 2 fois chaque part de la pointe vers la base, omme un sapin garnissez le centre de chaque part d'un peu de pomme râpéepersonnellement j'ai saupoudré d'un peu d'amande en poudre repliez chaque côté sur la garniture, coller les rebords d'un peu d'eau saupoudrez d'un peu de sucre (sucre glace et vergeoise, pour... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 13:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2017

pour un mois en R

  Il vous reste encore quelques semaines pour profiter des huîtres... Mon cher et tendre n'étant pas fan,  et une amie s'étant délestée de mini-paquets de chips 'périmés',j'ai adapté une panure vue quelque part pour du poisson :les miettes de chips !Et bien c'est une réussite...       Les couleurs sont dues à la nuit, tombée quand je cuisine,ce qui devrait s'arranger de jour en jour ;) (et de plus, j'ai profité d'un prix ridiculement bas d'une bourriche de 2kg par rapport à celles... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 17:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2017

Restes de chocolats de Noël (3)

Hem, vous allez rire : il m'en reste encore Pourtant je fais mon possible pour en varier les adaptations ! Cette fois, c'est une alternance de noix et de crottes de chocolat que l'on enfonce dans une pâte au jus d'orange Miampompon reconnaîtra peut-être l'origine de mon adaptation sans gluten ?la consommation va plus vite que la mise sur le nouvel ordinateur de mes photos...Et surtout leur dimensionnement pour le blog ! Alors j'oublie la date et le lien des quelques blogs visités :(J'aimerais pourtant vous faire quelques mosaïques... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2017

Entre les deux mon coeur balance

Confiture de pissenlit ou gâteau à la banane ? Les pissenlits se sont ouvert plus vite que le temps d'acheter les oranges bio...alors le gâteau à la banane l'a emporté, vu chez Ciorane chez elle, grâce aux photos parfaites comme le décor, vous verrez que l'on peut ajouter une touche encore plus gourmande avec le glaçage Chantilly ! Pas de vrai speculoos chez moi (sans gluten vous pensez !)Alors j'ai juste écrasé 3 bananes très mûres de l'épicier du bout de la rue, et quelques biscuits petits beurre d'une marque sans gluten que le... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Restes de chocolats de Noël (2)

Non, décidément, 1kg de boules de chocolat au lait,même reçu en cadeau de travail, personne n'en voulait plus... Je me suis souvenue que certaines les 'traitaient' certes avec délicatesse, mais en gâteau. Alors j'ai gardé un grand bol de lentilles corail,qui d'ailleurs n'avaient pas gardé leur couleur après cuisson,fondu les boules avec à peine de beurre (elles étaient assez grasses et sucrées comme cela),ajouté 2 jaunes d'oeufs dans le chocolat, puis 50gr de farine de riz avec 1/2 sachet de poudre levante, puis le bol de... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2017

trop bons les amarettis !

Ils sont déjà engloutis ...mais peut-être vous laisserez-vous tenter pour agrémenter ce weekend printanier ? Les amarettis à la noix !   150gr de poudre d'amandemélangés avec 150gr de sucre glace Maison (au blender)et 50gr de farine (de riz)Battre à la fourchette 2 blancs d'oeuf pour faire moussermélanger avec les ingrédients précédents (on peut ajouter un zeste d'agrume, ici de la bergamote)former à la main des boules avec la pâte et les disposer sur une plaqueles rouler dans le sucre glace Ajouter au centre un morceau... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 23:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2017

Beignets de carnaval

Trop tentée par ses étoiles gonflées et dorées, j'ai essayé d'imiter la pâte de Mamounette85 mais la levure de boulanger avec la farine de riz... pas facile !Obligée de mettre plus de liquide, d'adapter avec 1/2 yaourt... cela ne lève pas cependant, et ne peut se découper, restant mou et aqueux. Etant habituée à ne pouvoir 'dégazer' après la levée, je l'ai vite étalée... pas plus de résultat ! Comme la pâte est néanmoins très goûteuse, je l'ai précuite en rectangles au four 10 mn, puis découpée... et frite dans un second... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 06:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,