19 mars 2017

Restes de chocolats de Noël (3)

Hem, vous allez rire : il m'en reste encore Pourtant je fais mon possible pour en varier les adaptations ! Cette fois, c'est une alternance de noix et de crottes de chocolat que l'on enfonce dans une pâte au jus d'orange Miampompon reconnaîtra peut-être l'origine de mon adaptation sans gluten ?la consommation va plus vite que la mise sur le nouvel ordinateur de mes photos...Et surtout leur dimensionnement pour le blog ! Alors j'oublie la date et le lien des quelques blogs visités :(J'aimerais pourtant vous faire quelques mosaïques... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2017

Entre les deux mon coeur balance

Confiture de pissenlit ou gâteau à la banane ? Les pissenlits se sont ouvert plus vite que le temps d'acheter les oranges bio...alors le gâteau à la banane l'a emporté, vu chez Ciorane chez elle, grâce aux photos parfaites comme le décor, vous verrez que l'on peut ajouter une touche encore plus gourmande avec le glaçage Chantilly ! Pas de vrai speculoos chez moi (sans gluten vous pensez !)Alors j'ai juste écrasé 3 bananes très mûres de l'épicier du bout de la rue, et quelques biscuits petits beurre d'une marque sans gluten que le... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Restes de chocolats de Noël (2)

Non, décidément, 1kg de boules de chocolat au lait,même reçu en cadeau de travail, personne n'en voulait plus... Je me suis souvenue que certaines les 'traitaient' certes avec délicatesse, mais en gâteau. Alors j'ai gardé un grand bol de lentilles corail,qui d'ailleurs n'avaient pas gardé leur couleur après cuisson,fondu les boules avec à peine de beurre (elles étaient assez grasses et sucrées comme cela),ajouté 2 jaunes d'oeufs dans le chocolat, puis 50gr de farine de riz avec 1/2 sachet de poudre levante, puis le bol de... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2017

trop bons les amarettis !

Ils sont déjà engloutis ...mais peut-être vous laisserez-vous tenter pour agrémenter ce weekend printanier ? Les amarettis à la noix !   150gr de poudre d'amandemélangés avec 150gr de sucre glace Maison (au blender)et 50gr de farine (de riz)Battre à la fourchette 2 blancs d'oeuf pour faire moussermélanger avec les ingrédients précédents (on peut ajouter un zeste d'agrume, ici de la bergamote)former à la main des boules avec la pâte et les disposer sur une plaqueles rouler dans le sucre glace Ajouter au centre un morceau... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 23:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2017

Beignets de carnaval

Trop tentée par ses étoiles gonflées et dorées, j'ai essayé d'imiter la pâte de Mamounette85 mais la levure de boulanger avec la farine de riz... pas facile !Obligée de mettre plus de liquide, d'adapter avec 1/2 yaourt... cela ne lève pas cependant, et ne peut se découper, restant mou et aqueux. Etant habituée à ne pouvoir 'dégazer' après la levée, je l'ai vite étalée... pas plus de résultat ! Comme la pâte est néanmoins très goûteuse, je l'ai précuite en rectangles au four 10 mn, puis découpée... et frite dans un second... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 06:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2017

Restes de lait de coco

Que faire d'un reste de briquette de lait de cocoune marque un peu trop grasse,et pas envie de faire des crêpes coco à la farine de riz...Mais un reste de riz qui menaçait de sécher au frigo... Alors j'ai mélangé le riz, le reste de lait de coco un peu gras, un oeuf et un peu de sucre Zou, au micro-onde 4mn et voilà un gâteau moelleux, gonflant, pas lourd et aussi bon que la choumilla d'une autre année...mais nettement plus léger !ni beurre, ni levure... Simplissime, non ? J'ajouterai les liens vers les autres recettes de... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 18:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 février 2017

Chandeleur et peinture

J'avais déjà utilisé un reste de crème de coco pour une recette de restes (recette à venir et d'ailleurs, le lait de coco est assez gras)Et tout de même envie de faire des crêpes à la farine de rizpour accompagner le thé chez une voisine qui exposait ses photos d'Aubrac.(il n'en est pas resté pour la photo :( ) Une aubaine au mini-supermarché du coin,sur les 3 noix de coco restantes, l'une d'elle clapotait..... Vite dans le panier !   percer à la vrille 2 des 3 trouset laisser s'écouler l'eau de coco dans un saladier   ... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 23:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2017

la Pizza emmaillotée et pâte sans gluten facile

Une façon de mettre en forme une tarte vue chez Miamponpon, qui m'a plu, il me restait une boule de mozzarella, pas envie de la manger en salade vu le gel : découper une moitié de la pâte en bandesgarnir la partie non découpée de lanières de jambon par exemple,rabattre par-dessus une bande sur deux,garnir à nouveau et rabattre les autres bandesGarnir à nouveau et rabattre les premières bandesContinuer ainsi jusqu'à épuisement des bandes et de la garniture-ici jambon, mozza, poivrons cuits en lanières, champignons,origan et... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 20:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2017

Facile, la galette 2017 !

Mon supermarché a eu la bonne idée de commercialiser une pâte feuilletée sans gluten Au lieu de l'habituelle gougère sucrée (que je ferai cependant pour Dimanche)j'ai donc fait une galette parisienne, épaulée par ma fille avec une pâte traditionnelle : La garniture :1 oeuf mélangé à 50gr de sucre et presque 100gr de poudre d'amande(le double pour celle de ma fille, plus 40 de beurre fondu)   étaler sur la pâte jusqu'à 2cm des bordsplier en deux pour ma galetterecouvrir d'une autre pâte pour ma fille,décorer et dorer cuire à... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2016

des cerises tournées #cuisine des restes

  Vous vous souvenez de ce texte d'Alphonse Daudet, sur les cerises tournées au vinaigre des deux petits vieux?il a fait si chaud cet été que c'est ce qui est arrivé * à mes cerises à l'eau de vie * au vin de noix, totalement gâté, et dont je ne peux même plus ouvrir le couvercle.Il a carrément fait une mère de vinaigre sur le dessus ! Qu'en faire alors ?le vin de noix, je jette !(quand je pourrai ouvrir le bocal) Mais pour les cerises, j'ai eu l'idée de les cuire avec du sucre, et d'ajouter un peu de bièrepour fourrer un... [Lire la suite]
Posté par giovinetta à 22:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,