Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
21 décembre 2018

Massepains et muffins fleur d'oranger

Massepains et muffins fleur d'oranger
Les réalisations de cartes et bouquets de houx du marché solidaire CCFD du quartier attirent toujours plus avec des pâtisseries-maison Occasion de tester les massepains de Epices et moi un blog aux superbes mises en photos Pas même besoin de mixeur pour...
Publicité
Publicité
11 décembre 2018

Tomates farcies au thon

Tomates farcies au thon
Peut-on oser cuisiner des tomates un soir de manif pour le climat, pendant la Cop 24 ? Eh bien si on prend des tomates du sud-ouest de fin de saison, du marché, qu'on mélange un reste de riz avec une mini-boite de thon/tomate qu'on garde la pulpe pour...
9 décembre 2018

presque une blinis, la crêpe de l'empereur sans gluten version salée

presque une blinis, la crêpe de l'empereur sans gluten version salée
Envie de bon, de régressif et moelleux. Vous vous souvenez de la recette de la Crêpe de l'empereur ? Cette fois, je l'ai réalisée sans sucre et avec 3 oeufs pour 150 gr de farine (de riz)un peu de yaourt-maison allongé d'eau et une pincée de bicarbonate...
30 novembre 2018

Goûter rapide sans gluten : le pain perdu

Goûter rapide sans gluten : le pain perdu
Je ne sais pas vous, mais j'aime bien le weekend avoir une idée de goûter gourmand, pour une invitation ou une activité... Dimanche dernier, c'était Bal au château à proximité de Toulouse. Pas de temps à perdre en cuisine, alors j'ai attrapé 4 tranches...
18 novembre 2018

dessert goûteux au chocolat : les éclairs

dessert goûteux au chocolat : les éclairs
Le ciel se voile à Toulouse, tempête de vent, On nous promet la pluie...mais c'est dans l'assiette que j'ai tenté les éclairs. Le livre de Monique MAine, " Cuisine pour toute l'anné e", (je vois qu'il y a au moins 3 éditions plus neuves que la mienne...
Publicité
Publicité
14 novembre 2018

Cuisine des restes : Huîtres au mousseux

Cuisine des restes : Huîtres au mousseux
#65 les autres recettes sont publiées Je supporte de moins en moins le vin, le champagne du moins mon estomac car les papilles adorent et il restait un peu de Chardonnay pour fêter en famille la naissance de Charlie, ainsi qu'un quart de Mousseux d'une...
23 octobre 2018

Avec un reste de pulpe de coings

Avec un reste de pulpe de coings
COmme beaucoup, je n'aime pas jeter... Alors la pulpe de gelée de coing -très peu pour moi de la transformer en pâte de coing bourrée de sucre- j'ai décidé d'en faire des chaussons au coing et puis des muffins sur la recette de cake à l'amande et à la...
20 octobre 2018

Pour recevoir le nouveau Tonton

Pour recevoir le nouveau Tonton
M on grand fils est venu voir le nouveau petit de la famille pour ça, il lui faut traverser la France presque d'Est en Ouest... Occasion de tester une nouvelle recette, une raclette/fondue simplifiée D'autant que Colin aime faire fondre tout le fromage...
5 octobre 2018

Cuisine des restes: Muffins aux fraises tagada

Cuisine des restes: Muffins aux fraises tagada
Ah les surprises de la Sncf... La correspondance du train à très grande vitesse loupé pour un passager malade dans le train précédent... et voilà mon DH parti en bus pour une arrivée à destination à 2h de matin. COmme seule consolation, un paquet de fraises...
29 septembre 2018

Tomates farcies au goût du jour

Tomates farcies au goût du jour
Une recette vue sur un magazine , retrouvée sur un réseau social... je n'ai évidemment pas noté le lien, cela défile si vite ! Rassemblez les ingrédients Evidez les tomates et gardez la pulpe pour une petite sauce ou mixez-la pour un cocktail au sel de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité