Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
13 mars 2020

Muffins aquafaba

Muffins aquafaba
Aquafaba , ce mot m'intriguait ... mais en voyant dans un article qu'il fallait faire cuire 500gr de pois chiches et faire mousser le jus recueilli, j'avais abandonné ... Et puis une association qui milite pour rééquilibrer notre assiette avec moins de...
Publicité
Publicité
28 février 2020

Un marché ensoleillé

Un marché ensoleillé
Quand il vente et pleut comme ces derniers jours de février on se félicite d'avoir profité du marché d'une autre semaine... comme un air de fête des agrumes de MEnton et du coup, Une jolie soupe d'agrumes, quelques pots de confiture d'orange pour améliorer...
21 février 2020

Le jeu des erreurs... La recette des Chouflés coco

Le jeu des erreurs... La recette des Chouflés coco
Trompée par l'indication de 30gr de farine (de riz) avec un oeuf pour confectionner la pâte à choux de base puis de mélanger 120gr de cette pâte avec 200gr de blanc d'oeuf, Je n'ai pas compris que les 120gr résumaient l'ensemble des ingrédients + 60gr...
11 février 2020

cuisine des restes : gaufres à la pulpe de légumes

cuisine des restes : gaufres à la pulpe de légumes
La pulpe de légumes centrifugés, c'est un délice vitaminé surtout avec gingembre et curcuma... mais ça ne peut pas attendre trop longtemps, même au frigo ! cette fois, pas de pastilla, ni samoussas que je fais régulièrement (n'aurais-je jamais mis de...
29 janvier 2020

Le gâteau japonais

Le gâteau japonais
Je suis déjà en train d'oublier où j'ai vu la recette, pour l'adapter J'ai honte, je vous dis.... j'ai honte ! Il s'agit d'une pâte à chou, facile à réaliser avec la farine de riz qui se dessèche bien, agrémentée de blancs montés en neige. Heureusement...
Publicité
Publicité
24 janvier 2020

cuisine des restes : samoussas aux fanes de carottes

cuisine des restes : samoussas aux fanes de carottes
Quand j'ai envie de croustillant, je pense : Samoussas ! Que mettre qui soit végétal et pas aussi mou que des feuilles de blettes ? Les fanes de radis, navets ou carottes, bien sûr ! Agrémentées de vermicelles de soja, filaments de carottes râpés, un...
29 décembre 2019

Pâté en croûte à la pintade

Pâté en croûte à la pintade
On vient de m'apprendre que pour bien traiter une volaille à cuire on peut en masser la peau avec huile et épices, paprika ou curcuma... Après s'être vu délester de ses filets, ma pintade à juste été flambée à l'Armagnac et les raisins gonflés dans le...
26 décembre 2019

Gâteau moelleux à l'ananas

Gâteau moelleux à l'ananas
Un gâteau à l'ananas, moelleux mais non imbibé du jus réduit Car devant être transporté pour l'assoc qui faisait son marché de Noël en proposant pâtisseries et houx* mais j'avais fait un petit modèle à la farine de riz, sans gluten réservée pour la maison...
15 décembre 2019

Des poireaux bien enrobés

Des poireaux bien enrobés
Il existe quantité de recettes pour des poireaux... j'ai même vu dans une revue carrouf express que XXX les enrobe tout simplement de curcuma En emballant les cadeaux de Noël devant partir par la poste, plus ou moins heureusement d'ailleurs, je suis tombée...
5 décembre 2019

Croquettes de quinoa

Croquettes de quinoa
Il me restait un petit bol de quinoa cuit, j'ai eu envie de tenter des sortes de gnochis au fromage. * quinoa * un oeuf * fécule de pomme de terre (beaucoup pour saturer la pâte car l'oeuf était gros) * Dés de fromage Mélanger, prendre une grosse noix...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité