Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
18 août 2015

le pourpier, une recette vitaminée

le pourpier, une recette vitaminée
Une herbe que je trouve amère et acide à la foismais qui regorge m'a-t-on dit, de vitamines et Omégas3 ou autres. Il en pousse plein à la place des petits pois, dans les bacs de Jardin partagés du bout de ma rueet avec la sécheresse, je n'ai pas semé...
Publicité
Publicité
20 juillet 2015

Des poires rescapées

Des poires rescapées
Sécheresse oblige, les poires William Bon Chrétien du jardin mûrissent avant que d'avoir grossi... et même, malgré les arrosages, la peau des premières était un peu dure; On appelle cela 'avoir la pierre', surtout quand de petits amas plus durs se forment...
14 juin 2015

Framboises en sorbet rapido

Framboises en sorbet rapido
En mode peinture de murs en ce moment... mais il n'est pas trop tard pour le dessert du weekend ;) Malgré la pluie de cette nuit et les arrosages en l'attendant, nous avons quand même perdu 3 framboisiers, de sécheresse... mais les fruits sont gros cette...
17 mai 2015

La cuisine des restes, Bavarois citron-chocolat blanc

La cuisine des restes, Bavarois citron-chocolat blanc
Pas beaucoup de restes chez moi , j'essaie de cuisiner surtout des légumes variés, mais cette recette de bavarois citron-Chocolat blanc me faisait de l'oeil, - j'avais gardé exprès une tablette achetée pour Pâques -M ais elle paraissait bien complexe......
11 mai 2015

Brioche de rando

Brioche de rando
Partir 3 jours en rando pendant un de ces weekends agrandis suppose quelques provisions de bouche, à partager si possible. Evidemment, certaines sont des pro et nous amènent à chaque fois Chinois ou Kougelhopf. Je ne peux rivaliser, mais la farine de...
Publicité
Publicité
29 avril 2015

Recette sauvage

Recette sauvage
J'avais vu dans L'Appel gourmand de la forêt" les photos des asperges sauvages , qui diffèrent vraiment des respunchous que l'on trouve turgescentes dans nos forêts... car bien plus copieuses Intriguée, je n'en avais cependant jamais vu. Lors de notre...
18 avril 2015

Une urgence, le fondant aux poires !

Une urgence, le fondant aux poires !
Une invitation impromptue dans les Corbières... Pas de temps pour les courses, plus une tartine de pain sans gluten... et mon levain qui n'est pas mûr -mélange de chaleur desséchante puis de grêle un tant soit peu réfrigérante sans doute- ... L'occasion...
8 avril 2015

Délices et feinte de Pâques

Délices et feinte de Pâques
Commencer par l'entrée du marché, bien fraîche, à l'ombre... revenir garnir le vol au vent de pâte feuilletée légère* avec effiloché de dinde cuite au bouillon et bouquet garni, champignons de Paris et pleurottes dans une sauce blanche au yaourt de soja...
2 mars 2015

L'histoire du cake (à la bière)

L'histoire du cake (à la bière)
Il y avait une fois, dans une île déserte des bords de la Mer Rouge, un Parsi qui vivait au bord de la mer, sans rien de plus que son bonnet et son couteau, et un fourneau, de l'espèce à laquelle il ne faut jamais toucher. Un jour il prit de la farine,...
21 février 2015

Gourmandise de vacances

Gourmandise de vacances
Un passage imprévu de famillle.. de quoi booster mon envie flageolante de pâtisser pour se revigorer après la balade sous la neige de début Février, et reprendre une recette de croissant brioché qui ressemble fort au Chinois ou au Kringle et c'est d'ailleurs...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité